年末年始の過ごし方(その3)&祝!ブログ開始1周年! [日々日常]
年末年始シリーズ第3弾 1月3日は友人夫婦と彼女の4人で初詣に行きました。
ご飯がまだだったのでまずはお昼ご飯を食べに出発。
なんでも1月3日にとろろ料理を食べると1年健康でいられるらしいので「1月3日とろろの日」
安倍川の丸子『丁子屋』(ととろを商い400年、老舗中の老舗みたいです。)に
行ってきました。
私は行くのは今回が初めてです。
まずはメインが来る前に頼んでいた「揚げとろ」&「焼とろ」(画像無し)がテーブルに
さくさくしてますがとろろのふわっとした食感もあり美味しいです。
そしてメインの「とろろ汁定食」ですが既に「揚げとろ」&「焼とろ」でおなかが膨れて
しまい完食まで苦しい思いをしました(; ̄ー ̄A
写真は笑顔でも腹は苦しい・・・
ご飯はおひつでお代わり自由ですが茶碗(半丼位の大きさ)2杯半で
丁度位のとろろの量です。
味も美味しいし、建物の雰囲気も良く1Fは資料館見たくなっていますので
観光に如何でしょうか?(>▽<)b
とろろ好きなら行って損は無いですよ
そして初詣に行く為、焼津神社へ
去年はバイク4台購入したりその他散在したりとしたので今年はもう少し
質素に行こうと思います。( ̄ω ̄;)ホントカ?
今年も1年楽しく過ごせるようにお祈りしてきました。
そして去年からこのブログを始めて丁度1年が経ちました。
1年やって記事数が135ですが以前ブログをやっていた時は3ヶ月くらいで
辞めてしまっていたので我ながら良く続いていると思います。
これからも私の日々の出来事やバイクハウスパドックでの出来事を
のんびり紹介して行こうと思っていますのでご訪問宜しくお願い致します。
ちなみに去年のおみくじは
末吉でした。
今年のおみくじは…
大吉でした。
今年も良いことあると良いな~~\(-ω- )三( -ω-)/~~バサッ (-人-。)
明けましておめでとうございます。( ・ω・)ノ
創業400年の老舗のとろろ…。
食べてみたいですね。
ブログ開設1周年おめでとうございます。
今年もチマさんの記事楽しみにしています。
あ、W650超カッコイイですね!
羨ましいです。(;´艸`)
by panda-r (2009-01-10 10:08)
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます^^
とろろって、すっごくお腹いっぱいになりますね。
ちらっと写っているいるビールがまた、、
自分もこんなにブログが続くとは思っていませんでしたが、
いろんな方と知り合えてすごく楽しいですね!
5台目購入の記事、楽しみにしてますw
by YUK (2009-01-10 21:52)
panda-rさん
明けましておめでとうございます。
とろろ汁ももちろん美味しかったですが、焼とろ&揚げとろが特に
美味しかったです。
W650はこのカラーリング今の所賛否両論です。
カスタム内容はのちのち紹介していきますね。
YUKさん
明けましておめでとうございます。
とろろは腹に溜まりますねー、全部食べ終わる頃には
ほんと、動けなくなってしまいました。
ブログはお店のお客様も見てくれていますがこうやって遠くの
方と知り合えるのは良いですよねぇ。
5台目購入ですかぁ、今年は節約の年にしたいですよねぇ…
でもすでにねぇ…ゲフンゲフン Σ(・ω・o)
あ!これ以上はまた次の機会にでも…ヾ(;´▽`A
by チマ (2009-01-17 13:37)